Medidas de bebidas para festa
Medidas de bebidas para festa
Organizar uma festa de casamento e não se estressar é possível! Como calcular a bebida da sua festa de casamento? Este é um fator que muita gente não se preocupa, por isso selecionamos algumas dicas para que seu cálculo seja correto.
Para poder calcular a quantidade e o tipo de bebida que melhor se adeque a seu casamento leve em consideração:
• O número de convidados.
• Qual bebida que os convidados mais gostam.
• Se o seu casamento será de dia ou de noite. O consumo por pessoa pode variar dependendo do horário da festa de casamento, geralmente se consomem menos em festas realizadas durante o dia que a noite. Não é uma regra, mas pode ajudar no cálculo. Outro fator é o clima: se tem sol, se está frio e da mesma forma a estação do ano.
• A quantidade de convidados com um perfil mais jovem que estarão presentes na festa. Se a maioria de seus convidados tiver entre 20 à 40 anos, deve-se calcular até 6 taças por pessoa.
Cálculos:
Esta tabela é apenas um direcionamento para que calculem a quantidade de bebida que deverão comprar. Fiquem atentos ao número de convidados que já confirmaram presença através de RSVP.
Whisky
10 a 15 pessoas por litro
no casso da água de coco,energético,água com gás, a medida pode ser na mesma proporção do Whisky,mais a água de coco pode se um pouco mais,
Vodka
12 a 15 pessoas por litro
Vinho Tinto
6 a 8 pessoas por litro
Vinho Branco
7 a 9 pessoas por litro
Champanhe
2 a 4 por pessoa por litro
Cerveja
1 a 2 pessoas por garrafa de 600 ML
Sugestões:
- Comprar as bebidas por consignação, ou seja, em lugares onde se possa devolver as bebidas que não forem consumidas na festa.
- Comprar as bebidas mais caras, como Whisky e Vodkas por exemplo, pouco a pouco. Buscar promoções em lojas especializadas que ofereçam algum pacote ou desconto para casamentos.
- Façam uma lista, em forma de inventário, para saberem a quantidade exata de bebidas que adquiriram para a festa.
- Deixe alinhado com o maitre ou com a cerimonialista para que as bebidas estejam sempre na temperatura ideal, para que não haja desperdício, nem queixas dos convidados.